Menu Tutup

Dwi Susanti. PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA MENGGUNAKAN PROGRAM KVISOFT PADA MATERI KEMAGNETAN UNTUK SISWA SMP KELAS IX. Makalah Eksperimen Fisika II, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta. September 2013.

Dengan menggunakan program Kvisoft Flipbook Maker Pro, telah dapat diselesaikan pembuatan media pembelajaran Fisika pada materi Kemagnetan  untuk siswa SMP kelas IX. Hasil pembuatan media pembelajaran ini dikemas dalam media CD pembelajaran yang dapat dioperasikan dengan komputer.

Penelitian ini meliputi perencanaan, perancangan, pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan komputer, penyimpanan data dalam bentuk compact disk dan pembuatan makalah. Tujuan penulisan makalah ini adalah menjelaskan pembuatan media pembelajaran Fisika kelas IX SMP pada materi Kemagnetan menggunakan Program Kvisoft Flipbook Maker Pro.

Kvisoft Flipbook Maker Pro merupakan peranti lunak (software) untuk membuat file PDF menjadi halaman flash, tiap halaman PDF  bisa di flip (bolak-balik) seperti layaknya buku sebenarnya. Software ini akan mengkonversi file PDF menjadi seperti majalah online, surat kabar digital, katalog online, buku digital, dan publikasi lainnya.

Tata urutan tampilan dari hasil pemrograman yang dibuat dengan menggunakan program Kvisoft Flipbook Maker Pro ini adalah: 1) Sampul E-book; 2) Kata Pengantar; 3) Daftar isi; 4) Daftar Gambar; 5) Daftar Video; 6) Peta Konsep; 7) Standar Kompetensi, Kompetensi Dasar, dan Indikator; 8) Materi; 9) Evaluasi.

media 1